Logo quando comecei as minhas postagens de mesinha no Instagram fui apresentada aos torrões de açúcar. A Nathi postou uma receita daquelas coisinhas bonitinhas em formato de coração e eu como boa formiga e aprendiz de cozinheira resolvi ir para a cozinha fazer o teste. E não é que deu certo. Tão certo que já fiz em vários formatos e hoje ao chegar mais umas forminhas de silicone que adquiri no Deal Extreme decidi relembrar esse momento. Pesquisei sobre as origens dos torrões, mas não encontrei a data precisa dessa doce invenção. Só sei que ele é bem velhinho pois era servido com absinto nos idos do século XIX. Absinto e torrões estão intimamente ligados. Conta-se que a esposa de um diretor de uma refinaria de açúcar cortou o dedo quando partia o açúcar e resolveu questionar o esposo sobre a possibilidade de pré-cortar o açúcar. O esposo aceitou o desafio e a presenteou com 350 cubos de açúcar brancos e cor de rosa. Jakub Rad é o criador dos famosos torrões de açúcar. A invenção de Jakub só tornou-se famosa, espalhando-se pela Europa, após um industrialista alemão patentear uma maneira de fazer de forma eficiente e simples os famosos cubos. A história é tão verídica que há um obelisco em formato de torrão de açúcar na cidade do inventor em questão. Desde esse tempo, o absinto e os dois torrões de açúcar convivem em perfeita harmonia. É costume tomar absinto com dois exatos cubinhos. Aí você me pergunta, para que torrões de açúcar? Para receber com amor e mais uma vez deixar a nossa mesa preparada com pequenas delicadezas para receber os familiares e amigos, enchendo nossos olhos de singeleza. Vejam como dão um efeito lindo:
Fonte: Pinterest |
Olha que coisa mais delicada. E quem quiser arriscar tem o passo-a-passo aqui: Such Pretty Things. |
Os torrões ainda podem virar negócio. Olha que lojinha mais linda: Wishingwell. |
Mais de Wishingwell. |
Fonte: Pinterest |
Fonte : Dembones
Receitinha dos torrões que aprendi com a Nathi:
Modo de fazer: Mistura a açúcar com a água e o corante com a cor da sua preferência e distribui a mistura em forminhas de silicone moldando para que fique bem ajustado no formato da forma. A Nathi coloca no forno por 5 minutos em temperatura baixa. Eu coloquei no micro uns 20 segundos. Deixa secar ao ar livre. Se for de um dia para o outro melhor ainda. Cuidado com as formigas!! Depois é só desenformar e colocar em um potinho digno dessas delicadezas.
A receitinha original com as imagens abaixo:
Fonte: @nathinunes_62
Os torrões são perfeitos para usarmos como lembrancinhas, para presentear as visitas que recebemos ou mesmo para levar para nossos anfitriões. Só escolher uma cor bem bonita e uma embalagem personalizada. A Taimara Dias do Blog amando e inventando fez um post sobre os torrões também, juntamente, com o passo-a-passo. Vale a pena ir lá para apreciar mais um pouquinho sobre o tema e ver por fotos como fazer: post sobre torrões de açúcar da Taimara.
Minhas novas forminhas!!
Beijocas!! |
Eu já fiz varias vezes. Aprendi a fazer sem ir ao forno, fica menos uniforme com amiga cara de açúcar mas nem sempre fica legal. Ainda nao testei indo no forno. Amei a dica do micro acho q vou já fazer heheheheeh. Bjokas amei seu blog
ResponderExcluirNo micro ele fica meio mel em cima quando você retira, mas basta deixar secando que ficam perfeitos. Obrigada, Lalá. E quanto tentar mostra seu deu certo. Beijos!
ExcluirAmei Danni!!! @lardocecasa
ResponderExcluirCombinam perfeitamente com seu café cremoso, Giselle. Faz um dia e nos manda as fotinhos. Beijos!!
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