29/08/2014

Receita da semana: Cookies de Chocolate.

Hoje é dia de adoçar a sexta-feira com a receita de cookies. Algo que todo mundo curte. Essa receitinha eu peguei logo nos meus primeiros anos de orkut. Faz um tempão que ela me acompanha. Meu sobrinho me pedia direto e abusava da aveia no dele, pois ele adorava. E como ele é péssimo para comer pelo menos tinha algo saudável (hehehe) no cookie. É muito gostosa e perfeita para acompanhar nosso lanchinho da tarde. 


Cookies


- 1 lata de leite condensando
- 1 pacote (200 g) de manteiga (tem que ser manteiga, margarina não fica legal)
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (para cookies de chocolate)
- 100 g de nozes ou amêndoas ou aveia (opcional - geralmente para cookies que não são de chocolate - eu sempre coloco a aveia na minha. Como os cookies fica bem molhadinho a aveia dá aquela "crocância". Se é que me entendem.)
- 200 g de chocolate meio amargo picadinho ou gotas de chocolate - Aqui abuso e sempre uso a barra. Acabo colocando um pouco também da barra ao leite. 
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher café de bicarbonato de sódio e outra de sal - Nunca coloco o sal.
- 2 gemas (opcional) - Nunca uso a gema. 

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado. Se quiser que o cookie fique parecido com um bolinho, acrescente as gemas. Mas se preferir que ele fique mais durinho, não. Depois acrescente à mistura as nozes/amêndoas picadas (ou a aveia) e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar). Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada. Retire do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios. Guarde em um recipiente. Rende bastante.    

Cookies de chocolate - fonte: Google
E quem arriscar e fizer me manda as fotos ou coloca nossa hashtag #betweenteaandcoffee para acompanhar as peripécias de vocês na cozinha.

Beijocas!!

2 comentários:

  1. Oh, Danielle! Cara Danielle! Minha primeira visitinha ao seu blog e me deparo com cookies! Esses cookies! Fiquei muito curiosa porque levam leite condensado, parecem mesmo deliciosíssimos!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São divinos Talita. Depois que se acerta a hora exata de tirar do forno... Eles ficam crocantes por fora e molinhos por dentro. Dá vontade de comer todos assim que saem do forno. Beijos!!

      Excluir