06/11/2014

Receita da semana: provando o bolo de churros.

Lembram do bolo de churros do meu aniversário? Desde que comecei a ver essa loucura de receita saindo em todas as redes sociais enlouqueci querendo provar. Confesso que morri de preguiça de tentar fazer. Aqui em casa sempre sobra bolo. Somos só duas pessoas e marido não curte muito doce. Esperei a hora certa para colocar em prática o pecado da gula - meu aniversário. O tal do bolo de churros recebeu inúmeras variações: empresas do segmento culinário e culinaristas fizeram sua própria versão. Dentre essa grande variedade resolvi compartilhar a receita da cozinha experimental da união. 

Receita do bolo

Ingredientes:

Massa:

- 6 claras (240g)
- 6 gemas (120g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
- 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

Recheio:

- 2 latas de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar

Preparo:

Massa:

- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO;
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo;
- Acrescente a canela e o fermento.;
- Por último, adicione as claras em neve;
-  Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem:

- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite;
- Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo; 
- Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo;
- Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Receita: União 

O bolo de churros mais de perto.

E afinal o que achei do bolo de churros? Eu amei!! A @carolidouces que providencia meus bolos e brigadeiros gourmet inovou colocando mini-churros na decoração. E eu mais que amei!! Só me lembrava dos meus dias na porta da escola comendo doces. Aqui na minha cidade tem um tal de bolo indiano que eu amo por ter canela que lembra demais o bolo de churros. A diferença é que ele é sem cobertura, somente um recheio tipo um creme mole de leite condensado. E a Carol deu a dica que ele deve ser comido quentinho, então aquecia no micro. Espetacular. Para quem não curte canela, certeza que não irá curtir. Mas se resolver arriscar acredito que irá gostar. O bolo não fica tão doce apesar de todo esse doce de leite. E quentinho fica dos deuses.

E vocês meninas? Arriscam a receitinha? Ainda bem que a Carol faz os minis também. Bateu o desejo dá para encomendar um igual para 4 ou 5 pessoas.

Uma ótima quinta!!

Beijocas!!

9 comentários:

  1. Êêêê Danielle... Aí você faz a alegria da mulherada!!! =D
    Já salvei a receita e vou arriscar no final de semana!

    Bjos, até mais!!!

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    1. Aline,

      Eu adoro tudo com canela.Já estou ensaiando um Waffle passado na canela. Só não tentei ainda pois estou de dieta... kkkk....

      Beijocas
      Danielle

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  2. humm! Deu água na boca, vou tentar fazer, aí conto como ficou, bjo!

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    1. Conta mesmo Bruna.
      Poupar alguns reais no próximo aniversário.

      Beijocas
      Danielle

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  3. Que maravilha, adoro churros, tb comia na porta da escola rsrsrs
    babei!!

    Bjos,
    Sheyla
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

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    1. Bons tempos de escola... Hehehe...

      Beijocas
      Danielle

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  4. Meu marido quando viu as fotos no face do bolo me convocou para fazer um, mas ainda não tive coragem!

    Bolo indiano também é maravilho!
    Eu amo!

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    1. Ainda não arrisquei. Preferi comprar. Vou tentar qualquer dia desses. Muito bom o gostinho do bolo. Marido nem gosta de churros e curtiu.

      Beijocas
      Danielle

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  5. Danika, que delícia! Adorei a receita! Grande beijo

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