Lembram do bolo de churros do meu aniversário? Desde que comecei a ver essa loucura de receita saindo em todas as redes sociais enlouqueci querendo provar. Confesso que morri de preguiça de tentar fazer. Aqui em casa sempre sobra bolo. Somos só duas pessoas e marido não curte muito doce. Esperei a hora certa para colocar em prática o pecado da gula - meu aniversário. O tal do bolo de churros recebeu inúmeras variações: empresas do segmento culinário e culinaristas fizeram sua própria versão. Dentre essa grande variedade resolvi compartilhar a receita da cozinha experimental da união.
Receita do bolo
Ingredientes:
Massa:
- 6 claras (240g)
- 6 gemas (120g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
- 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
Recheio:
- 2 latas de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, para polvilhar
Preparo:
Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO;
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo;
- Acrescente a canela e o fermento.;
- Por último, adicione as claras em neve;
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem:
- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite;
- Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo;
- Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo;
- Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Receita: União
Êêêê Danielle... Aí você faz a alegria da mulherada!!! =D
ResponderExcluirJá salvei a receita e vou arriscar no final de semana!
Bjos, até mais!!!
Aline,
ExcluirEu adoro tudo com canela.Já estou ensaiando um Waffle passado na canela. Só não tentei ainda pois estou de dieta... kkkk....
Beijocas
Danielle
humm! Deu água na boca, vou tentar fazer, aí conto como ficou, bjo!
ResponderExcluirConta mesmo Bruna.
ExcluirPoupar alguns reais no próximo aniversário.
Beijocas
Danielle
Que maravilha, adoro churros, tb comia na porta da escola rsrsrs
ResponderExcluirbabei!!
Bjos,
Sheyla
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
Bons tempos de escola... Hehehe...
ExcluirBeijocas
Danielle
Meu marido quando viu as fotos no face do bolo me convocou para fazer um, mas ainda não tive coragem!
ResponderExcluirBolo indiano também é maravilho!
Eu amo!
Ainda não arrisquei. Preferi comprar. Vou tentar qualquer dia desses. Muito bom o gostinho do bolo. Marido nem gosta de churros e curtiu.
ExcluirBeijocas
Danielle
Danika, que delícia! Adorei a receita! Grande beijo
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