Não sei se acontece com vocês mas eu tenho mania de ver o que tenho em casa de ingredientes e a partir dali começar a pensar na receita ou procurar alguma que encaixe com o que tenho. Semana passada fiz exatamente isso. Queria um bolo de ovos mas não tinha farinha de trigo, somente, polvilho. E como era café da manhã resolvi fazer a receita do Bolo de Goma (ou polvilho) que é salgado e achei que daria para substituir pelo pãozinho do café da manhã. Ficou perfeito. Super gostoso e com gostinho de pão de queijo. Coloquei no instagram a foto com a receita e minhas seguidoras do Piauí me falaram que é uma receitinha típica de lá. Adorei saber!! O bolo de sal pelas bandas de lá é mais famoso que nosso pãozinho francês e faz o maior sucesso com um cafezinho.
Olhem como fica a consistência do bolo:
Bolo de Goma ou o típico bolo de sal. Perfeito quentinho com manteiga!
Vamos para a receitinha daquelas que amamos: fácil e rápida.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Bata no liquidificador uma xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 4 ovos, três xícaras de farinha de goma (ou polvilho doce), 100 gramas do queijo escolhido e sal a gosto (cuidado porque os queijos são salgados).
Misture tudo e ponha numa fôrma de buraco no meio, untada com óleo e enfarinhada.
Leve ao forno médio por uns 30 a 40 minutos. Retire quando a faca estiver seca e ele dourado.
Usei queijo muçarela e usei pouquíssimo sal. Ficou uma delícia quentinho com manteiga. Fiz antes do café da manhã do domingo e foi a estrela da manhã.
A mesinha desse dia foi em 50 tons de verde para o #semanamesahits. Ficou assim:
Olha ele ali. Não fica lindo mas fica super gostoso. E a mesinha com vários tons de verde, curtiram?
Créditos da mesa: pratos - @oxfordporcelanas, guardanapos - @casabyded e @azehaus, Copos - Bormioli, taças - @obololo, Jarra de suco - @cisper, talheres - @mesa_decor_e_design, garrafa térmica - Mobly.
Espero que gostem da receitinha. E se tiverem receitinhas típicas das suas regiões compartilha conosco, Me manda no e-mail do blog ou no Direct. Se quiserem mandar com fotos e passo-a-passo para aparecer por aqui vou adorar. Compartilhem um pouco das delícias que costumam fazer. De vez em quando tem pedacinhos das receitas no Snapchat: dannikkatorres. Me segue lá!!
Um ótimo feriado, queridos!!
Beijocas!!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário