13/07/2015

Curtindo o friozinho: noite de Raclette.

Resolvi seguir as dicas do post sobre Raclette aqui do blog e resolvi montar minha noite de Raclette para curtir o friozinho e estrear a nova aquisição do lar doce lar. Aproveitei para estrear minha louça nova comprada na @fenearte em Recife. Cada coisa linda de morrer da Turquia que fiquei babando via Whatsapp. Ainda bem que temos amigas lindas que compram por nós e nos fazem feliz!! Eu me empolguei fazendo vídeos para o Snap já que era mais rápido do que fotografar e nem tirei uma foto dela toda pronta em toda sua extensão. Mas selecionei algumas que tirei para mostrar mais ou menos como ficou.

A tábua usei para colocar os queijos e frios. Aqui já tinha colocado os temperos.

Minha migalheira usei para colocar os pães. Super prática e ajuda na hora de limpar tudo.

A mesinha toda pronta. Acabei mudando um pouco as coisas de lugar para facilitar o acesso ao casal.

Vamos aos preparativos. Como já tinha falado no post sobre Raclette é difícil encontrar o queijo raclette com facilidade. Eu comprei um no site Raclette depois. Super indico!! Queijo gostoso, cremoso e derrete bem. Nesse dia usei o Emmental e o Gruyère. Minha listinha foi a seguinte:

Queijos
  • Emmental 
  • Gruyère
Frios, carnes e embutidos
  • Salsicha Tipo Viena
  • Salame tipo italiano
  • Tirinhas de Carne temperadas para grelhar na hora
Temperos e molhos
  • Curry
  • Orégano 
  • Salsa, alho e cebola que vendem em pacotinho
  • Molho de alho
  • Molho de cebola caramelada
  • Mix de Pimentas
  • Sal defumado
  • Pimenta 
  • Manjerição
  • Salsa
Outros acompanhamentos
  • Batatas inglesas cozidas
  • Champignon
  • Mini Milhos
  • Azeitonas
  • Pão bisnaga
  • Pão Italiano
Bebida
  • Vinho

Só posso dizer que a experiência foi maravilhosa. Tentei colocar um pouquinho de cada para não ficar muita comida. Como podemos fazer várias combinações rende bastante e acredito que é uma ótima pedida para quando recebemos algumas pessoas de última hora. Os queijos derreteram bem e deram um sabor todo especial as batatas com os complementos. Ótima ideia para os dias que queremos comer algo mais calórico regado a uma boa conversa.
Se acham que deveriam comprar um aparelho de Raclette mas ainda tem alguma dúvida me escrevam. Quem gosta de fondue vai gostar também dessa opção. Uma ideia a mais para preencher as noites frias.
Uma ótima semana, queridos!! Que seja uma semana de muita paz!

Beijocas!!

Um comentário:

  1. Dani, realmente você arrasou no bom gosto pra comprar essa louça linda!
    A mesa estava maravilhosa ! E as comidinhas tb!!

    Bjos e boa semana,
    http://www.dmulheres.com.br/

    ResponderExcluir