Tem bebida mais brasileira que a Limonada Suíça? Certeza que não deve existir Limonada Suíça na Suíça e seu nome deveria ser Limonada brasileira mas o fato é que a bebida é a cara do verão, de um passeio pela praia, de um descanso ao entardecer. O mais complicado é decidir entre a tradicional e as modificadas, pois são várias as tentativas de deixar essa bebida ainda mais saborosa. Separei algumas receitinhas para vocês sem esquecer da receita tradicional.
Limonada Suíça Tradicional
A limonada tradicional não tem segredo, ou melhor tem sim um segredo: ser bebida assim que esá pronta pois por causa da casca se demorar ela pode amargar.
Ingredientes:
1 limão tahiti cortado em quatro pedaços
500 ml de água
Açúcar e gelo
Modo de Fazer:
Bate tudo no liquidificador, coa e sirva. Não esquecer de tomar logo para não amargar.
Limonada Suíça com Frisco
Ingredientes:
1 pacote de Frisco de Limão dissolvido em 1 litro de água gelada
2 colheres de sopa de leite condensado
Folhas de Hortelã
Gelo opcional
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingrdientes no liquidificador e bata, inclusive, as folhas de hortelã. Sirva com gelo e decore com folhas de hortelã.
Limonada Suíça com Capim Santo
Foto e Receita: Nestlé |
Ingredientes:
· 4 limões
tahiti sem casca e sem a parte branca interna
· Meia xícara (chá) de capim-santo
· 1 xícara (chá) de Leite Líquido
NINHO Forti+ Integral
· 1 lata de Leite MOÇA®
· Raspas da casca de 1 limão siciliano
para decorar
Modo de Fazer:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 litro de
água gelada. Coe e coloque em uma jarra. Decore com as raspas de limão siciliano. Sirva.
DICA: - Se desejar, substitua 200 ml de água por vodca ou cachaça.
Limonada Suíça com Sprite
Ingredientes:
01 lata
de Sprite
1/2 limão
(para cada latinha)
1/2
xícara (chá) de leite condensado
Açúcar a
gosto se você preferir mais docinho
Gelo
(duas a três pedrinhas)
Modo de Fazer:
Corte o limão tirando apenas a casca verde, deixando a camada
branca. Coloque todos os ingredientes do liquidificador e bata. Depois é só
coar e beber!
Limonada Suíça com Leite Condensado
Ingredientes:
2 limões (siciliano ou Tahiti)
1 litro de limonada ou água com gás
1 copo de leite condensado
Gelo
Modo de Fazer:
Retire parte da casca do limão, tire a parte branquinha do miolo e as sementes e bata tudo no liquidificador. Sirva logo em seguida para não amargar.
Fotos: Pinterest
Espero que gostem!! Terminei o post desejando um copo bem geladinho. :)
Amei!
ResponderExcluirFiz uma vez a normal sem gelo e ficou BEM amarga. Outro dia tento com gelo. Acho que deve ser essencial.
Beijos e sucesso!!!
Acho que sem gelo amarga mais. E não pode demorar a tomar. Demorou, já era.
ExcluirBeijos!!