30/01/2016

Limonada Suíça.


Tem bebida mais brasileira que a Limonada Suíça? Certeza que não deve existir Limonada Suíça na Suíça e seu nome deveria ser Limonada brasileira mas o fato é que a bebida é a cara do verão, de um passeio pela praia, de um descanso ao entardecer. O mais complicado é decidir entre a tradicional e as modificadas, pois são várias as tentativas de deixar essa bebida ainda mais saborosa. Separei algumas receitinhas para vocês sem esquecer da receita tradicional. 

Limonada Suíça Tradicional

A limonada tradicional não tem segredo, ou melhor tem sim um segredo: ser bebida assim que esá pronta pois por causa da casca se demorar ela pode amargar.

Ingredientes:

1 limão tahiti cortado em quatro pedaços
500 ml de água
Açúcar e gelo

Modo de Fazer: 

Bate tudo no liquidificador, coa e sirva. Não esquecer de tomar logo para não amargar.


Limonada Suíça com Frisco

Ingredientes:

1 pacote de Frisco de Limão dissolvido em 1 litro de água gelada
2 colheres de sopa de leite condensado
Folhas de Hortelã
Gelo opcional

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingrdientes no liquidificador e bata, inclusive, as folhas de hortelã. Sirva com gelo e decore com folhas de hortelã.

Limonada Suíça com Capim Santo
Foto e Receita: Nestlé


Ingredientes:

·        4 limões tahiti sem casca e sem a parte branca interna
·    Meia xícara (chá) de capim-santo
·    1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
·    1 lata de Leite MOÇA®
·    Raspas da casca de 1 limão siciliano para decorar

Modo de Fazer:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 litro de água gelada. Coe e coloque em uma jarra. Decore com as raspas de limão siciliano. Sirva.
DICA: - Se desejar, substitua 200 ml de água por vodca ou cachaça.

Limonada Suíça com Sprite

Ingredientes:

01 lata de Sprite
1/2 limão (para cada latinha)
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Açúcar a gosto se você preferir mais docinho
Gelo (duas a três pedrinhas)

Modo de Fazer:
Corte o limão tirando apenas a casca verde, deixando a camada branca. Coloque todos os ingredientes do liquidificador e bata. Depois é só coar e beber!

Limonada Suíça com Leite Condensado

 
Ingredientes:

2 limões (siciliano ou Tahiti) 
1 litro de limonada ou água com gás
1 copo de leite condensado
Gelo

Modo de Fazer:

Retire parte da casca do limão, tire a parte branquinha do miolo e as sementes e bata tudo no liquidificador. Sirva logo em seguida para não amargar. 

Fotos: Pinterest

Espero que gostem!! Terminei o post desejando um copo bem geladinho. :) 

2 comentários:

  1. Amei!

    Fiz uma vez a normal sem gelo e ficou BEM amarga. Outro dia tento com gelo. Acho que deve ser essencial.

    Beijos e sucesso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que sem gelo amarga mais. E não pode demorar a tomar. Demorou, já era.

      Beijos!!

      Excluir