05/10/2015

Sobremesa de banana com creme no copinho.

Creme de pastelaria com banana.
Eu não sei vocês mas amo uma banana. Banana e goiaba são empatadas no quesito frutas na sobremesa. Adoro!! Estava pesquisando uma receita para sobremesa simples e que pudesse ser servida no potinho quando me deparei com essa do Glorius Treats. A receitinha é super simples e os ingredientes mais ainda.Vamos para a receitinha:

Ingredientes:
  • Creme de Pastelaria de baunilha - receitinha abaixo - que eu substitui por caixinha pronta de pudim de creme. O creme de pastelaria é aquele branquinho feito creme que encontramos em pães e sonhos que é super gostoso mas não tem leite condensado junto. Tinha no meu pão doce do café da tarde desse fim de semana.
  • Bananas
  • Creme de Caramelo ou Doce de Leite
  • Chantilly fresco
  • Farofa de Biscoito estilo Maria ou Maizena - receita abaixo. 

Creme de Pastelaria:

2/3 de xícara de açúcar ou 1/2 se preferir menos doce
1/4 xícara de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de leite integral
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de fazer:

Bata os ovos com um garfo para misturar e reserve. Em uma panela misture, o açúcar, o amido de milho e o sal. Aos poucos vá despejando o leite mexendo para não empelotar. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e comece a fazer bolhas. Continue mexendo por mais um minuto para cozinhar. Despeje várias colheres dessa mistura quente na tigela dos ovos e mexa bem. Despeje essa mistura de ovos aquecidos na panela do leite quente e volte a ferver mexendo sempre por mais um minuto. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar e quando esfriar completamente cubra com plástico e leve a geladeira para resfriar.
Se tiver dificuldade na internet tem vários vídeos ensinando a fazer o creme de pastelaria. E ele é super versátil para rechear de pães doces ao uso em sobremesas.

Farofa de Biscoito

10 biscoitos Maria ou Maizena
1/3 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Esmague os biscoitos e misture com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa bem molhadinha.

Montagem da sobremesa:

Coloque duas colheres de sopa da farofa em copos individuais. Use um outro copo para pressionar a farofa para formar uma camada bem lisa. 

Adicione uma camada de creme de pastelaria e rodelas de bananas. 

Cubra com uma camada generosa de chantilly e adicione por cima um pouquinho da farofa de biscoito e o creme de caramelo ou doce de leite. 
 Repita as camadas finalizando com farofa, doce de leite ou caramelo e bananas para enfeitar.


E está pronto sua sobremesa fácil e charmosa. Essa ideia de porções individuais é perfeita para recebermos em casa.


Fotos e Receitas: Glorious Treats

Espero que gostem da sugestão de sobremesa. E quem tiver uma receitinha com banana ou goiaba não esquece da minha pessoa. Adoro!!
Uma ótima semana para todos!!

5 comentários:

  1. Que receita delícia!!!Além de tudo é linda!!!Adorei!!!

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Adoro servir em porções individuais. Fica tão lindo.

      Beijos!!

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  2. Genteeeeeee do Ceu... querendo fazer demais. Deve ser deliciosa.

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