|
Inspiração para uma mesa despretensiosa. |
Essa sexta que passou resolvi montar no lugar de um jantarzinho romântico uma mesa de petiscos lá em casa. Era dia de comemorar e celebrar a vida e nada melhor do que organizar algo em casa. Eu amo uma mesinha de petiscos, pena que nossa barriga não acha essa ideia muito legal. :) Usei algumas coisinhas que tinha em casa e em alguns minutos tudo prontinho. Acho mesinha de petiscos bem mais "versátil" do que uma mesa somente de queijos. A mesa de petiscos dá para variamos com antepastos, pães, mini-aperitivos, frutas, patês, frutas secas, etc. Fora que se for para mais gente já causa um super impacto na hora de receber. Tanta coisa colorida, de diferentes textura e gostosa que os convidados sentem-se agraciados com tanto carinho. Você pode montar uma mesinha de petiscos baseada na bebida que será servida ou algo mais livre que combine com o que cada convidado resolver beber.
A minha mesinha dessa sexta foi essa abaixo. Alguns queijos, salgadinhos de queijo, amendoins, geleia e vinho. O queijo brie ao invés da tradicional geleia montei com uma mistura diferente no rechaud que deu super certo: molho pesto.
|
O charme ficou por conta do trilho, a tábua e espátulas de madeira.
|
Como foi de improviso usei o que tinha em casa mas para facilitar fiz uma listinha do que acho essencial para uma
mesa de petiscos para receber os amigos.
- Antepasto
- Alguns tipos de queijos. Se não quer ousar invista nos mais usados: brie, gorgonzola, provolone, queijo do reino.
- Pães para acompanhar: aqui entra as torradinhas, os pães para antepasto, etc. Utilize de 2 a 4 tipos de pães e torradas.
- Grissini
- Frios: salaminho, presunto copa, parma, lombinho canadense, carpaccios, etc
- Frutas: frutas secas, figos, maças, uvas.
- Invista em azeitonas, amendoins, ovos de codornas, salgadinhos, patês, legumes cortados em tirinhas, tomate seco, alho frito, etc
- Palitinhos com petiscos, mini-sanduíches, canapés também podem ser usados dependendo do tamanho do seu evento.
A média é de 250 gramas por convidado entre frios e pães. Considere cerca de 150 gramas para os frios. Leve em conta o horário, o perfil dos convidados e o que mais será servido para acertar nesses detalhes.
Algumas opções de petiscos fáceis e de apresentação convidativa:
|
Mini-batatas assadas com queijo e ervas. |
|
Salada caprese no palito. |
|
Trouxinhas de queijo mussarela e tomate. |
|
Pães recheados com salame, queijo e azeitona. |
|
Anéis de batatas para servir com molho ranch. |
|
Mini-sanduíches em formato de rolos e amarrados com charme. |
|
Trouxinhas de mortadela italiana com caponata (berinjela, azeitona, nozes, cheiro verde, etc). O charme ficou mais uma vez na amarração. |
|
Biscoitos estilo cracker com cream cheese e salmão.
|
Excelentes sugestões!
ResponderExcluirAdorei o seu blog e as suas mesas!
Manuela
Obrigada pelo carinho, Manuela. Adoro quando vocês curtem os posts.
ExcluirBeijos!!
Danielle
impressionante parabens pelo capricho amei
ResponderExcluirObrigada!! :)
Excluir